Регистрация Войти
Вход на сайт

Заявление Путина – это нонсенс, – генсек НАТО

Заявление Путина – это нонсенс, – генсек НАТОГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня обнародовал заявление, в котором потребовал от России немедленно прекратить поставки вооружения на Донбасс и перестать дестабилизировать ситуацию в Украине.

В тексте заявления Столтенберг отмечает резкое ухудшение ситуации на востоке Украины, обвиняя в этом поддерживаемых Россией боевиков.

Он напомнил о трагедии в Мариуполе, где в результате обстрелов погибли не менее 30-ти и получили ранения более 100 гражданских лиц. «Удар был запущен с территории, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами», — подчеркнул генеральный секретарь.

Читайте также: Не путайте чрезвычайное положение с военным, – Яценюк

«Вопреки постоянным заявлениям о поиске мирных путей разрешения ситуации, Россия продолжает поддерживать сепаратистов, помогая, тренируя, предоставляя вооружение и войска, — сказал глава НАТО. – За последние недели Россия передала сотни единиц современной техники, включая ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки, бронетехнику и системы радиоэлектронной борьбы».

Альянс призвал Россию немедленно прекратить поддержку боевиков и дестабилизацию Украины, а также вспомнить о своих международных обязательствах. НАТО настаивает на необходимости всем сторонам искать мирные пути выхода из ситуации, в полном соответствии с Минскими соглашениями.

«Мы вновь подтверждаем, что независимая, суверенная и стабильная Украина является ключом к безопасности всего Евроатлантического пространства. НАТО продолжит поддерживать суверенитет Украины, ее независимость и территориальную целостность в международно признанных границах», — говорится в заявлении генерального секретаря организации.

Позднее Столтенберг прокомментировал сегодняшние слова Владимира Путина об «иностранном НАТОвском легионе», воюющем в Украине. «Заявление Путина – это нонсенс, — сказал генеральный секретарь после экстренного заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе. Нет никакого «НАТОвского легиона». На территории Украины воюют российские Вооруженные силы, и Россия поддерживает сепаратистов вооружением. Проблема именно в этом».

Укринформ

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: