Регистрация Войти
Вход на сайт

Авраам Шмулевич: «Единственная выигрышная стратегия – это стратегия наступления»

Авраам Шмулевич: «Единственная выигрышная стратегия – это стратегия наступления»Складывается такое впечатление, что украинская армия и украинская пропаганда занимает совершенно пассивную позицию, лишь реагируя на действия России.

Украина должна пойти в наступление – как минимум на пропагандистском фронте. Единственная выигрышная – это стратегия наступления. Украина должна взять стратегическую инициативу в свои руки.

Что Украина может сделать? Да хотя бы что-то. Например, эти отвратительные кадры издевательства над украинским военнопленным – это преступление против человечности, против законов войны. Оно нарушает целую серию международных законов, в том числе Женевскую конвенцию. Где заявление украинского МИДа, где уголовное дела по этому поводу? За такое обращение с военнопленным можно привлекать в любом украинском и международном суде. Но ничего этого нет.

Зато российская пропаганда буквально через считанные минуты взялась за обстрел остановки в Донецке и стала его раскручивать. Это один из многих примеров.

Читайте также: Введение военного положения по всей Украине - достаточно сложный вопрос, - нардеп

На военном фронте ситуация не лучше – если русские наступают, украинцы – отбиваются. Когда не наступают, украинцы в наступление все равно не переходят.

Не могу также припомнить ситуацию, чтобы развитая цивилизованная страна, у которой есть все государственные институты, находилась в состоянии войны, и при этом на ее территории действовало посольство противника. Чтобы с противником велась торговля, чтобы поставлялись товары, которые производятся на контролируемой врагом территории.

В новейшей истории человечества я такого не припомню такого поведения, которое демонстрирует украинская власть. Возможно, конечно, у них есть какие-то причины, но это выглядит крайне странно.

Нонсенсом является и то, что война не объявлена. И это мало кто в мире это понимает – или у вас есть война, или у вас нет войны.

А если война не объявлена, если нация не мобилизована, если не мобилизовано общественное мнение, естественно, сложно в такой ситуации обороняться.

Тем более что оборонительная тактика всегда проигрышна. Если вы только обороняетесь, вы рано или поздно проиграете. Трагедия в донецком аэропорту – совершенно логическое следствие пассивной тактики.

Да, формально существует некое "перемирие". Но какое это перемирие? Я вообще не помню за историю войн такого поведения какой-либо из сторон конфликта.

Россия навязала Украине войну на истощение по своим правилам – и на военном, и на дипломатическом фронте. А поскольку ресурсов у России все же больше, Украина в такой войне обречена на поражение.

Если вы думаете, что объявление войны спровоцирует Путина и он начнет полномасштабное вторжение в Украину, вы плохо знаете историю Российской империи. Россия – как любой на самом деле террорист – делает максимум того, что он может сделать.

России нужен был какой-то предлог, чтобы отнять у Украины Крым? Ей нужен был какой-то предлог, чтобы вторгнуться на Донбасс? Может, России нужен был какой-то предлог, чтобы еще в 17 веке захватить Украину и нарушить все договоры, которые были подписаны тогда с украинцами? России нужен был какой-то предлог, чтобы организовать, например, Голодомор? Может, это тоже было сделано потому, что украинцы слишком активно себя вели? Нет, никакой предлог ей не нужен, чтобы сделать то, что она хочет. Точнее то, что хочет Путин.

Авраам Шмулевич, раввин, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"), президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим), стратегический Советник "Черкесского Конгресса" и "Черкесского Союза"

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
олег 26 января 2015 00:20
Мир возможен только в одном случае если количество убитых российских солдат достигнет 30 - 40 тысяч и украинская армия станет хорошо обученной и вооружённой. Как пример первая чеченская война, где Россия перестала воевать из за огромных потерь личного состава... Только активными действиями, внезапными нападениями разведывательными диверсионными группами на колонны российской бронетехники и солдат на марше, минированием дорог и подрывом российских колон, также внезапными обстрелами и нападениями можно победить и уменьшить количество погибших защитников родины...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: