Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина готова ввести военное положение, но это пока не актуально

21 января 2015 08:10
Украина готова ввести военное положение, но это пока не актуальноВ то же время он подчеркнул, что война – не то, о чем должны мечтать украинцы.
Об этом председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил в интервью 5 каналу во вторник вечером.

Читайте также: СБУ задержало информаторов террористов

- Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что больше танков станет?- сказал Пашинский, слова которого цитирует "Украинская правда".

Пашинский добавил, что в случае объявления войны МВФ Украине денег не даст "потому что есть устав Международного валютного фонда".

- Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи, - подчеркнул председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. В то же время он отметил, что все необходимые решения для объявления военного положения есть, они "подписаны и запечатаны в конверты".

- Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать, - сказал он.

Ранее во вторник спикер АТО Андрей Лысенко во вторник вечером сообщил, что российские регулярные войска атаковали украинских военных на севере зоны АТО.

- Вопреки предварительным договоренностям, украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО со стороны регулярных военных формирований вооруженных сил России, - сказал он на экстренном брифинге.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: