Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС решил не отменять санкции против России

19 января 2015 17:30
ЕС решил не отменять санкции против РоссииГлава внешнеполитического ведомства Польши Гжегож Схетына заявил, что страны ЕС решили не отменять санкции в отношении России.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что страны ЕС согласовали необходимость продолжать санкционную политику в отношении России, передает издание EUObserver.

"Мы пришли к соглашению не менять нашу политику в отношении России", — заявил министр иностранных дел Польши по итогам четырехчасовой дискуссии в ЕС.

Читайте также: Как изменялся курс доллара за 2014 год (ФОТО)

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что главы МИД стран Евросоюза в понедельник не будут принимать решений по санкциям против России, они продолжат уже начатую дискуссию и подготовят решения для будущих встреч ЕС.

Отношения РФ и Запада в 2014 году ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

rian.com.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: