Регистрация Войти
Вход на сайт

Минфин увеличил расходы на оборону и безопасность

Минфин увеличил расходы на оборону и безопасностьРасходы на оборону и безопасность изменениями в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" установлены в сумме 45 млрд 530,7 млн грн (общий фонд - 40 млрд 531,0 млн грн, специальный фонд - 4 млрд 999,7 млн грн) или на уровне 3,0% ВВП.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минфина.

"По сравнению с утвержденным бюджетом предыдущим правительством расходы уменьшены. Однако, такое уменьшение, в первую очередь, связано с проведением мероприятий по экономии бюджетных средств, а именно: ограничение расходов на приобретение и обслуживание мобильных телефонов, легковых автомобилей, капитальные ремонты и т.д., а также с сохранением размера минимальной заработной платы на уровне декабря 2013 года", - говорится в сообщении.

В то же время изменениями предусмотрено увеличение резервного фонда государственного бюджета на 6 882,4 млн. грн. для финансирования мероприятий по обеспечению обороноспособности государства.

С учетом этого расходы на оборону и безопасность в 2014 году составят 52 млрд 413,1 млн грн (или 3,4% ВВП), что на 7 млрд 63,3 млн грн или на 15,6% больше чем в 2013 году.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: