Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему Украина интересна Евросоюзу

13 сентября 2013 10:00
5

Эксперт рассказал, почему Украина интересна ЕвросоюзуПолиттехнолог Андрей Золотарев, который консультирует Компартию Украины интервью «Главкому» пояснил, почему Украина интересна Евросоюзу.

«Евросоюз предлагает нам в одностороннем порядке открыть украинский рынок. Хотя после 2008-го года рынки стали эксклюзивным подарком отнюдь не для всех. Даже сейчас Украина – это 46-миллионный рынок, который не будет лишним для Евросоюза», - отметил он.

«Во-вторых, европейцев по-прежнему пугает химера ремейка СССР-2 – им мерещатся русские танки где-то на набережной Сены. Плюс, бесспорно, Украина интересна как ресурсная территория с ее черноземами, продовольственной базой, которая в 21-м веке станет стратегическим ресурсом», - добавил Золотарев.

При этом, по его словам, места на рынках Европы для украинского «хайтека» нет, и это признают все. «В этом плане показательна история с Ан-70 –французы взяли у нас техдокументацию, поматросили и бросили, а потом появился аэробус А-400, очень похожий на Ан-70. Азаров прямо заявил, что французы не допустят выхода «АН-70» на европейский рынок. Может быть, конфетки «Рошен» и появятся где-то в Европе, но машиностроение, судостроение повторят печальную судьбу подобных отраслей в Чехии, Польше, Венгрии и пойдут под нож», - отметил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Таку 13 сентября 2013 12:16

Так,Так,Так,

А Украина маленькая кучка, но от этого не меньше запах?

Цитировать          5
Влад Київ 13 сентября 2013 11:05

А в ТС воно, можна подумати, буде розвиватися.......Ми вже бачимо,як воно розвивається... всі 22 роки.....

Цитировать          4
Йосип 13 сентября 2013 10:20

Может быть, конфетки «Рошен» и появятся где-то в Европе, но машиностроение, судостроение повторят печальную судьбу подобных отраслей в Чехии, Польше, Венгрии и пойдут под нож», - А всем пофигу, главное, что можно будет свободно ездить в ЕС и тащить все, что осталось и продавать. И простые люди пусть выживают как смогут.

Цитировать          3
Татьяна 13 сентября 2013 10:18

Машино- и судостроение уже давно пошли под нож.

Цитировать          2
Так 13 сентября 2013 10:18

РоССия  Это большая куча навоза, в которой копошаться больше ста миллионов, так называемых, роССиян, которые почему то сами себя и свою кучу навоза считают "великими"

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: