Регистрация Войти
Вход на сайт

Британский журнал обвинил правительство Азарова в вымогательстве и корупции

8 августа 2013 23:00

Британский журнал обвинил правительство Азарова в вымогательстве и корупцииБританский журнал The Economist с весны 2013 года перестал присылать свои печатные экземпляры в Украину. Причина — вымогательство украинскими чиновниками взяток.

«В The Economist заявили, что в Украине коррупция и вымогательство взяток со стороны отдельных профильных чиновников в правительстве Николая Азарова просто зашкаливает все допустимые нормы. Там могут вести бизнес «только лишь отпетые уголовники», поэтому руководство журнала приняло нелегкое решение прервать контракты на поставку своих изданий», — отметило Всеукраинское агентство подписки в комментарии англоязычному изданию Kyiv Post.

По словам представительницы агентства, британцы в буквальном смысле схватились за голову, когда узнали суммы взяток, которые от них требовали в правительстве Николая Азарова.

Со слов источника в правительстве, пожелавшего остаться неназванным, данное обстоятельство наделало много шума не только в украинских правительственных кругах, но и в мировой общественности, что и привлекло внимание Виктора Януковича, который лично решил вмешаться в данную ситуацию и якобы дал указание правительству разобраться в данной проблеме, а Азарову указал на последнее “китайское предупреждение”… Сейчас почти удалось преодолеть проблему с вымогательством. После длительных переговоров и переписки стороны заключают новые контракты. Возможно, что в сентябре The Economist может снова вернуться в Украину.

В то же время The Economist отмечает, что такие же проблемы, которые заставляли прекращать поставки в Украину экземпляры печатных изданий, имели и другие иностранные средства массовой информации.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: