Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рябошапка и Аваков обсудили приоритетные дела для ГПУ и МВД

Рябошапка и Аваков обсудили приоритетные дела для ГПУ и МВД

9 сентября 2019 18:30
Рябошапка и Аваков обсудили приоритетные дела для ГПУ и МВДМинистр внутренних дел Арсен Аваков звонит главе ГПУ Руслану Рябошапке и обращает его внимание на приоритетные дела. Об этом поведал Генеральный прокурор в интервью украинским СМИ.

"Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем. Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху", – говорит Рябошапка.

В то же время, по его словам, для ГПУ важно не столько сотрудничество с МВД, сколько с Нацполицией, поскольку последняя – орган досудебного следствия и принимает участие в большом количестве уголовных производств.

Также глава ГПУ отнес в категорию "резонансных" дела по Майдану и Укроборонпрому.

"Я для себя ставлю в приоритет также преступления, совершенные "элитой", в том числе коррупцию, возвращение в бюджет государства украденных активов. Это банки, которые грабились и активы из которых выводились. В этих делах не просто лицо должно быть осуждено, но также деньги должны быть найдены и возвращены", – заявил глава ГПУ.

Читайте также: Рябошапка будет "не просить, а требовать" у Рады ареста топ-чиновников

И в этом Рябошапка надеется на своего заместителя Виталия Касько, который "очень хорошо понимает, что такое международное сотрудничество": "У него есть прекрасные контакты как с представителями правоохранительных органов, так и международных организаций, которые могут нам в этом помочь".
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: