Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский парламент принял важнейший закон для борьбы с коррупцией

Украинский парламент принял важнейший закон для борьбы с коррупциейСегодня, 7 июня, депутаты Верховной Рады поддержали законопроект о создании Высшего Антикоррупционного суда. Свои голоса отдали 315 нардепов, при необходимом минимуме в 226 голосов "за".

Согласно закону, Высший Антикоррупционный суд будет осуществлять правосудие в качестве суда первой и апелляционной инстанций по уголовным производствах о преступлениях, отнесенных к его юрисдикции (подсудности), а также путем осуществления судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в таких уголовных производствах.

Читайте также: Депутаты Верховной Рады установили очередной антирекорд

Президент Украины Петр Порошенко, присутствовавший в зале заседания Верховной Рады, поблагодарил нардепов за проделанную работу.

Напомним, что принятие закона об Антикоррупционном суде является одним из ключевых условий для продолжения сотрудничества между Украиной и МВФ.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: