Регистрация Войти
Вход на сайт

Тука объяснил, почему к Украине плохо относятся на Донбассе

Тука объяснил, почему к Украине плохо относятся на ДонбассеОтсутствие государственной поддержки беженцев с Донбасса в необходимом объеме формирует негативное отношение к официальному Киеву на территориях, охваченных конфликтом.

Такое мнение выразил заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и беженцев Георгий Тука в интервью изданию Главком.

"С моей точки зрения, прежде всего, надо разорвать зависимость между выплатой пенсий и статусом вынужденно перемещенного лица. Этот вопрос может быть урегулирован постановлением Кабинета министров", - сказал он.

Отвечая на вопрос что сейчас может сделать Верховная Рада для урегулирования ситуации на Донбассе, Г.Тука выразил мнение, что государство должно больше уделять внимания для решения проблем беженцев.

Читайте также: Подсчитать сумму ущерба из-за войны на Донбассе невозможно, – Тука

"К сожалению, пока не удается продавить такое решение. Надо в конце концов возвращаться лицом к переселенцам и интенсивно начинать развитие социальных благ для этих людей, но и этого не делается. Для сравнения, на дороги потратим мы в этом году 45 млрд грн., а на жилье для переселенцев 36 млн грн. Это не сравнить. Считаю, это недопустимо. Это позор для государства, и такие действия формируют на неконтролируемых территориях отношение к Украине. Простите, а какого черта туда возвращаться?", - подчеркнул замминистра.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: