Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат от БПП рассказал об основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годы

Депутат от БПП рассказал об основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годыКомитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма утвердил на своем заседании проект постановления реестр. № 6591 об «Основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годы, поданный Кабинетом Министров Украины».

Как сообщил председатель парламентского комитета, народный депутат Украины от фракции БПП Артур Палатный, при рассмотрении этого вопроса народными депутатами был внесен ряд предложений к проекту постановления, касающиеся сферы физической культуры и спорта, молодежной политики и сферы туризма.

В частности, при бюджетном планировании на последующие годы предлагается восстановить льготное долгосрочное государственное кредитование молодым семьям на строительство или приобретение жилья, обеспечить эффективное функционирование детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов путем предоставления отдельной субвенции из госбюджета местным общинам, а также предусмотреть финансовую поддержку развития туризма в Украине, развития туристической инфраструктуры международных транспортных коридоров и магистралей.

Кроме этих предложений, комитет поддержал просьбу Министерства молодежи и спорта Украины увеличить объем капитальных расходов на 210, 7 млн. грн., которые планируются направить на ремонт и оснащение баз олимпийской подготовки, приобретение спортивного инвентаря долгосрочного использования для спортсменов национальных сборных, закупку оборудования для Национального антидопингового центра, необходимого для получения аккредитации ВАДА.

Читайте также: Всемирный банк призывает Украину отменить мораторий на продажу земли

Напомним, 14 июня 2017 Кабмин одобрил проект Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы, которым впервые в Украине вводится среднесрочное бюджетирование на три года. Основной задачей нового подхода к бюджетному планированию определяется усиление бюджетной дисциплины, стабилизация публичных финансов путем постепенного уменьшения дефицита государственного бюджета и снижение государственного долга относительно ВВП.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: