Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп сообщил о провале судебной реформы

Нардеп сообщил о провале судебной реформыНародный депутат Андрей Ильенко заявил, что бессрочное назначение на должность судьи Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, который во время Евромайдан лишал водительских прав за поездку в "Межигорье", свидетельствует о том, что реальная судебная реформа так и не состоялась.

Нардеп отмечает, что такие назначения могут свидетельствовать лишь о полном провале судебной реформы на данном этапе. Фактически сейчас проходит лишь имитация реформаторских действий в судейском корпусе.

"Это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине после Революции достоинства не состоялась реальная судебная реформа, а происходит ее профанация. То, что не было в корне очищено судейский корпус в первые месяцы после революции, приводит к подобным ситуациям. Это системное явление", - сказал нардеп.

Читайте также: Мнение: Надежда Савченко должна стать главным «клиентом» СБУ

Более того Ильенко заявил, что таких судей очень много, потому что парламент под общественным давлением и в последний момент уволил несколько недель назад, определенных судей однако этот список далеко не полный. На самом деле их гораздо больше.

Напомним, ранее сообщалось о старте судебной реформы в Украине.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: