Регистрация Войти
Вход на сайт

Мустафа Джемилев номинирован на премию Европарламента

11 октября 2016 20:30
Мустафа Джемилев номинирован на премию ЕвропарламентаУкраинский политический и общественный деятель Мустафа Джемилев попал в финальную тройку номинантов на награждение премией имени Андрея Сахарова. Дмемилева поддержала Европейская народная партия.

Ежегодная награда Европейского парламента вручается в категориях: защита прав человека, развитие демократии, защита прав меньшинств и за уважение к международному законодательству. Премия Сахарова «За свободу мысли» основана в 1988 году. Премия Сахарова установлена в честь советского физика-ядерщика и борца за права человека Андрея Дмитриевича Сахарова.

Кроме лидера крымских татар, на премию номинированы Надя Мурат Басе и Ламия Аджи Башир, которые являются защитницами курдской этноконфессиональной группы и женщин, пострадавших от действий членов группировки «Исламское Государство».

Читайте также: Олланд рассказал, чего стоит ожидать после выборов на Донбассе

Бывший редактор турецкой газеты «Cumhuriyet» Кан Дударь также претендует на премию.

Джемилев отстаивал права человека и крымскотатарской общины более 50 лет.

Объявление лауреатов состоится 27 октября. Денежную награду в размере 50 тысяч евро вручат в декабре.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: