Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель пригласила Порошенко и Путина на неформальный ужин

11 октября 2016 15:15
Меркель пригласила Порошенко и Путина на неформальный ужинКанцлер Германии Ангела Меркель прислала Владимиру Путину и Петру Порошенко приглашения на ужин.

Глава немецкого правительства надеется собрать лидеров «нормандской четвёрки» хотя бы на неформальную встречу. Соответствующую информацию озвучил российский посол во Франции Александр Орлов.

По его словам, неформальная встреча глав Германии, Франции, России и Украины должна состояться на следующей неделе в Берлине.
«Да, это так. Меркель пригласила троих лидеров Нормандского формата на ужин 19 октября в Берлине», — заявил Орлов.

Напомним, что Украина пока отказывается принимать участие в официальных встречах «нормандской четвёрки». Как объясняют в Киеве, никаких переговоров в «нормандском формате» не будет, пока не будет принята «дорожная карта» выполнения Россией обязательств по минским договорённостям. При этом свою часть обязательств украинская сторона также исполнять отказывается.

Читайте также: МИД Украины против введения визового режима с РФ

Данное обстоятельство не позволяет достигнуть прогресса в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Возможно, хотя бы неформальная встреча позволит добиться каких-нибудь подвижек в этом деле.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: