Регистрация Войти
Вход на сайт

Четыре политических партии получили финансирование из бюджета

11 октября 2016 11:13
Четыре политических партии получили финансирование из бюджетаВопрос о финансировании политический партий и организаций в Украине до сих пор стоит остро. Эксперты говорят о необходимости контроля за выделенными средствами, а представители партийных структур утверждают, что практически ни копейки не получают.

В частности Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о том, что четырем партиям необходимо выделить финансирование в размере около 71 миллиона гривен. Среди них такие политические партии, как «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Народный фронт» и «Радикальная партия Олега Ляшко».

Согласно с предоставленной ведомством информацией, БПП получит из бюджета около 25 миллионов гривен, Самопомощь 13,4 млн., Народному Фронту дадут 25 миллионов, а партии О. Ляшко чуть больше 8 миллионов.

Читайте также: Сады Швейцарии: оазисы внутри мегаполисов (ФОТО)

Отмечается, что согласно части пятой и шестой статьи 175 Закона "О политических партиях в Украине" НАPК обеспечивает ежеквартальное перечисление средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: