Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская агрессия заставила украинцев искать новый дом, – Порошенко

Российская агрессия заставила украинцев искать новый дом, – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления на 71-й сессии Генассамблеи ООН призвал мир не закрывать глаза на российскую агрессию в Сирии и Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или на украинском Донбассе. Это не только вопрос защиты гуманитарных принципов, это вопрос ответственности государства, которое нарушает международное право и основные свободы, заставляет мирных жителей оставлять свои дома», - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что внешняя агрессия и спонсируемый государством терроризм являются врагами человечества во многих уголках нашего мира.

Читайте также: В Евросоюзе не признают российских выборов в Крыму

«Российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать новый дом в пределах страны. Поэтому Украина оказалась среди первой десятки стран с наибольшим количеством перемещенного населения», - сказал он.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона не сделает ни шагу вперед без выполнения Россией обязательств по Минских соглашениях.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил разработать «дорожную карту» для урегулирования конфликта в Украине. Согласно этому плану, укрепление безопасности на Донбассе должно происходить параллельно с конституционной реформой в Украине.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: