Регистрация Войти
Вход на сайт

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасовЛитва предоставила Украине гуманитарную помощь в виде 150 тонн боеприпасов. Литовцы решили помочь впервые с 2014 года, когда начался вооруженный конфликт на Донбассе.

Литовская помощь Украине почти полностью состоит из патронов калибра 5,45, которые применяются в различных модификациях автомата Калашникова (АК-74).

Согласно сообщению Минобороны Литвы, данные боеприпасы принадлежат к старым запасам, которые уже не соответствуют новым стандартам НАТО. Они использовались литовской армией до перевооружения армии.

Перед отправкой груза литовский министр обороны Юозас Олекас сказал, что таким образом Литва посылает сообщение Украине, что страна не сама. Литва помогала Украине последовательно, и сейчас хочет продолжить свое дело. Перевозка боеприпасов осуществляется литовской армией.

Читайте также: Экс-президенту Франции Николя Саркози грозит суд

Все транспортные расходы взяла на себя украинская сторона. Отправка этого груза стала ответом на запрос Украины о помощи, который она отправляла в Литву еще в 2014 году.

Ранее Литва принимала участие в реформировании ВСУ, а также в их профессиональной подготовке. А в разгар боевых действий приглашала раненых военных.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: