Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не нуждается в срочном выделении денег, – бывший посол США

18 августа 2016 20:30
Украина не нуждается в срочном выделении денег, – бывший посол СШАЭкс-посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что пока Украина не нуждается в срочном выделении средств, поскольку в экономике наблюдается стабильность.

Об этом он сообщил в интервью одному из украинских изданий.

Как отметил Пайетт, стабильный курс валюты, заполненные резервы Национального банка свидетельствуют о том, что Украина не испытывает острой необходимости в получении кредитного транша.

При этом руководство страны должно выполнять требования кредиторов, в первую очередь - Международного валютного фонда, касающиеся проведения реформ.

Читайте также: В ГПУ пообещали быстро разобраться с бывшем министром юстиции

«Вы продолжаете реформы, мы продолжаем поддержку. Это справедливо и в отношении МВФ, который также придерживается своих принципов ... Но тут хорошая новость в том, что с практической точки зрения Украина не нуждается в срочном выделении денег. Курс валют стабильный, достаточные резервы Нацбанка, доверие. И даже в отсрочке с траншем МВФ был осторожен - для того, чтобы не поколебать этого доверия, но при этом соблюсти принципы», - подытожил посол.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: