Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТОПрезидент Украины наложил вето на закон о распространении амнистии на участников АТО на Востоке Украины. Кроме того, он вернул его на доработку в парламент, предлагая внести некоторые изменения.

По мнению политических экспертов, данный документ имеет некоторые «лазейки», которые позволяют преступникам избежать уголовной ответственности. Пока что этот документ имеет статус «возращен с предложениями президента».

Сейчас же в парламенте идет подготовка данного закона, чтобы после вновь подать его на рассмотрение Петра Порошенко. Закон сможет вступить в силу только после подписания его президентом и обнародования на официальных интернет-ресурсах или в прессе.

Читайте также: США эвакуируют свои ядерные заряды из Турции

Некоторое время назад Верховная Рада Украины утвердила закон об освобождении от судебного наказания социально уязвимых категорий заключенных. Среди тех, кто попадает под амнистию, были и участники военной операции на Донбассе, которые не совершали тяжких преступлений.

Ранее этот закон неоднократно поддавался жесткой критике со стороны отдельных политиков. Так, Анатолий Матиос, занимающий должность главного военного прокурора страны, назвал его «ужасной вещью», негативно отзываясь о подобной практике.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: