Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ взялась за автора "языкового закона" Колесниченко

ГПУ взялась за автора "языкового закона" КолесниченкоСуд разрешил арестовать соавтора "языкового закона" Вадима Колесниченко. Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, суд разрешил арест заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения "Беркут". Ему инкриминируют силовой разгон во время проведения одного из открытых мероприятий в Киеве.

Читайте также: Ситуация в АТО: сегодня боевики 19 раз обстреляли позиции ВСУ

Напомним, "языковой закон" Колесниченко-Кивалова был принят в 2012 году. Закон являлся дискриминационным по отношению к языкам национальных меньшинств, применяемых в Украине, которые не попали в перечень из 18-ти языков, которые могут претендовать на статус региональных или языков нацменьшинств.


Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: