Регистрация Войти
Вход на сайт

Надежда Савченко вновь объявила голодовку

2 августа 2016 15:10
Надежда Савченко вновь объявила голодовкуНадежда Савченко, занявшая в конце мая кресло депутата украинской Верховной рады, снова объявила голодовку. Бывшая служащая вооружённых сил Украины таким образом планирует добиться освобождения военнопленных.

Савченко крайне возмущена бездействием властей, которые не предпринимают ничего, чтобы освободить пленных. О намерении объявить голодовку в знак протеста депутат заявила в ходе пресс-конференции.

"С сегодняшнего дня я вновь начинаю голодовку в связи с бездействием властей по всему миру, не предпринимающих ничего для освобождения из плена украинцев.

Читайте также: Николай Маломуж: "Савченко - агент Кремля"

Голодовка будет проходить до достижения положительных результатов", - заявила Савченко. Она также отметила, что отчасти благодаря голодовке ей удалось освободиться из СИЗО в России.

Савченко, напомним, больше года находилась в заключении в российском СИЗО, ожидая приговора по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в 2014 году. Весной её приговорили к 22 годам лишения свободы.

Неоднократно, находясь в СИЗО, она объявляла голодовку. С призывом прекратить голодать к ней обращался президент Пётр Порошенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: