Регистрация Войти
Вход на сайт

Бельгия готова отменить санкции против РФ

Бельгия готова отменить санкции против РФ В парламенте Бельгии зарегистрирована резолюция об отмене санкций против РФ, автором которой является депутат от маргинальной политической силы. Соответствующее сообщение появилось на сайте бельгийского парламента.

Автором проекта является Альдо Каркасси, депутат бельгийской "Народной партии", что имеет идеологическую платформу, близкую к крайне-правых сил. Примечательно, что перед тем он был членом левой Социалистической партии.

В тексте резолюции, которая рекомендует федеральному правительству предложить Европейскому Союзу отказаться от санкций против России, содержится обоснование необходимости отмены санкций ЕС против РФ.

Так, в документе указывается, что введение санкций ЕС противоречит нормам международного права, ведь введение санкций принадлежит исключительно к компетенции Совета Безопасности ООН.

Также в резолюции указывается на то, что поскольку Москва "не является стороной конфликта в Украине", то привязка снятия санкций до выполнения Россией условий минских соглашений противоречит логике ЕС.

"В связи с этим, следует напомнить, что Москва не является участником гражданской войны в Украине. Единственным обязательством РФ, вытекающим из соглашения "Минск-2" является давление на "ЛНР" и "ДНР" с целью побудить их прекратить вооруженные столкновения. Исходя из того, что после подписания "Минска-2" режим перемирия в целом поддерживается, Россия в целом выполнила свои обязательства", – говорится в предложенном на рассмотрение депутатов документе.

Читайте также: Теракт в Багдаде: погибли более 20 человек

Третьей причиной, по мнению автора текста Альдо Каркасси, является экономическая неэффективность санкций.

По мнению Каркаси, сегодня российская экономика полностью восстановилась, рубль стабилизировался и макроэкономические показатели России на самом деле лучше аналогичные показатели большинства стран ЕС.

"Россияне использовали санкции как возможность для снижения своей зависимости от (экспорта) углеводородного топлива. Тогда как европейские фермеры были вынуждены покинуть российский рынок, аграрный сектор РФ продемонстрировал значительный рост", – отмечается в документе.

И четвертой причиной для отмены санкций против РФ, автор называет то, что "Россия наш друг и союзник в борьбе против ИГИЛ".

Необходимо отметить, что "Народная партия" не входит в перечень ключевых политических сил Бельгии. Каркасси является ее единственным представителем в национальном парламенте.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: