Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР переименовала Кировоград в честь Марка Кропивницкого

ВР переименовала Кировоград в честь Марка КропивницкогоНовое название для города Кировограда было одобрено Верховной Радой.

Областной центр был наречён в честь украинского драматурга Кропивницкого. Депутаты Верховной Рады поддержали предложение о переименовании города Кировоград, результаты голосования были оглашены сегодня.

230 чиновников проголосовали за то, чтобы областной центр назван в честь писателя-драматурга М.Л. Кропивницкого. Марк Кропивницкий стал в своё время основателем украинского театра, созданного в условиях русификации общества.

Читайте также: Вести с передовой. Сепаратисты не прекращают обстрелы

Известно, что писатель был украинофилом, занимался пропагандой родного языка, и отказывался переводить свои работы на русский.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: