Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина создает Национальный центр кибербезопасности

Украина создает Национальный центр кибербезопасностиВ Украине анонсировано создание Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает пресс-служба на сайте президента.

Как описано в сообщении, благодаря Центру, в рамках Стратегии кибербезопасности Украины будет происходить координация деятельности субъектов безопасности и обороны Украины. Он делает возможным повышение эффективности функционирования системы госуправления в формировании и осуществлении политики кибербезопасности.

Данный Центр будет частью Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), руководителем назначен Александр Турчинов, Секретарь совета. Членами управления станут заместители начальника Генштаба, председателя СНБО, председателей Национальной полиции и Службы внешней разведки, все заместители министра обороны, председателя Нацбанка и др.

Читайте также: Украина создает Национальный координационный центр кибербезопасности

В задачи нового органа включен анализ состояния кибербезопасности наряду с обеспечением готовности к противодействию киберугрозам. Стратегия кибербезопасности Украины была введена президентом в марте 2016 года, ее планируют совместить со стандартами НАТО и Евросоюза. Она связана, по словам Порошенко, с присутствием в информационном секторе страны лиц и организаций, связанных с Россией.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: