Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру по киберобороне НАТО

4 августа 2021 17:00
Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру по киберобороне НАТОУкраина подала официальный запрос о присоединении к работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО (NATO Cooperative Cyber ​​Defence Centre of Excellence), базирующегося в Таллинне.

Об этом говорится в заявлении на сайте Совета национальной безопасности и обороны.

Накануне в Эстонию приезжала делегация Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО. Во время встречи с государственным секретарем Министерства обороны Эстонии Кусти Салмом стороны обсудили пути углубления практического сотрудничества между Украиной и Эстонией в сфере кибербезопасности.

"В частности стороны обменялись мнениями о перспективах привлечения Украины к работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE). От имени секретаря СНБО Украины Алексея Данилова украинская сторона выступила с официальным запросом на присоединение к CCDCOE", - говорится в заявлении.

Читайте также: Украина расторгнет еще одно соглашение с СНГ

В СНБО отметили, что привлечение Украины к работе CCDCOE может стать важным шагом на пути к полноправному членству в НАТО.

Центр имеет аккредитацию НАТО - формально не входя в командную структуру, он оказывает огромное влияние на действия Альянса в сфере киберзащиты. Центр основали семь стран, а сегодня он насчитывает 20 участников - 17 членов НАТО и три страны-партнеры.

Уникальность центра заключается в том, что там вместе работают военные, гражданские, представители правительства. Работа центра сфокусирована на трех основных направлениях: исследования, тренировки и обучение.
Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: