Регистрация Войти
Вход на сайт

Минкульт Украины намерен бороться с артистами-сепаратистами

Минкульт Украины намерен бороться с артистами-сепаратистамиМинкульт Украины создаст агентство, которое будет отслеживать и запрещать гастроли артистов, имеющих пророссийскую позицию, о чем заявил украинский министр культуры Евгений Нищук.

По словам Нищука, ведомство уже приступило к созданию реестра деятелей культуры, которые были замечены в выражении пророссийской позиции. В отношении попавших в перечень украинского Минкульта артистов будут применяться жесткие санкции вплоть до ограничения концертной деятельности через принятие соответствующих судебных решений.

Механизм реализации санкций будет утвержден при содействии СБУ. Контроль за исполнением этих предписаний возложат на специальное агентство, отметил министр. Запрет деятельности пророссийских артистов продиктован желанием расчистить украинское информпространство для отечественного контента.

Читайте также: Террористы из тяжелой артиллерии стреляли по церкви, - штаб

Украина далеко не первая страна, которая внедряет меры по в отношении артистов: похожие шаги были предприняты властями Франции в рамках борьбы с «англоязычным засильем», пояснил Нищук.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: