Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк сложил с себя полномочия премьер-министра

Яценюк сложил с себя полномочия премьер-министраПремьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Об этом он заявил в своем обращении 10 апреля, отмечает «Украинская правда».

«Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула на пост главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк.

Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

По словам Яценюка, вопрос его отставки будет рассмотрен в парламенте Украины в начале следующей недели. «Во вторник, 12 апреля, прошение будет внесено в Верховную Раду», — сообщил премьер, отмечает ТАСС.

Читайте также: ГПУ составила список прокуроров, подлежащих люстрации

Говоря о причинах своего ухода, Яценюк подчеркнул, что «желание изменить одного человека ослепило политиков», а «процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте». При этом он не указал, о ком именно идет речь.

Яценюк также сообщил, что «Народный фронт» останется в составе коалиции в Верховной Раде.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: