Регистрация Войти
Вход на сайт

В ВР придумали новое название для Кировограда

В ВР придумали новое название для Кировограда Профильный комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления определился с названием для города Кировограда. Члены комитета рекомендуют нардепам переименовать Кировоград на Кропивницкий.

По информации народного депутата от «Батькивщины» и члена профкомитета Алены Шкрум, комитет принял решение переименовать Кировоград – на Кропивницкий. Переименование города должна поддержать ВР.

Читайте также: Порошенко призвал наказать РФ за агрессию

Отметим, в рамках декоммунизации властям города предложили выбрать одно из семи названий. Среди них – Ингульськ, Златопиль, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир. Несмотря на множество вариантов, местные власти так и не смогли определиться с названием для облцентра.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: