Регистрация Войти
Вход на сайт

Социследование: Тимошенко подобралась впритык к Порошенко

Социследование: Тимошенко подобралась впритык к ПорошенкоДействующий президент Украины Петр Порошенко набрал бы 17,2% голосов избирателей, если бы выборы главы государства проходили в ближайшее воскресенье. За лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко проголосовали бы 15,9% избирателей. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные социологического исследования Института Горшенина.

Мэра Львова, лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового готовы поддержать 11,8% избирателей, главу Радикальной партии Олега Ляшко - 11,8%, руководителя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко - 10,7%, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 10,6%.

Остальные политики, попавшие в выборку, набрали менее 5%. В частности, за бывшего лидера запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрия Яроша проголосовали бы 3,6% опрошенных, за бизнесмена Игоря Коломойского - 2,5%, за премьер-министра Арсения Яценюка - 1,9%, а за мэра Киева Виталия Кличко – только 1,0%. При этом 9,1% опрошенных выбрали бы другого кандидата.

Исследование проводилось с 8 по 17 февраля. Было опрошено 2 тысячи респондентов, погрешность выборки не превышает 2,2%.

Тимошенко в конце прошлой недели обвинила президента и председателя Верховной рады в "сдаче Украины" и потребовала созвать внеочередное заседание парламента. Лидер "Батькивщины" заявила, что считает неправильным объявлять перерыв в работе Рады, когда "правительство де-факто отправлено в отставку, коалиция развалена, кланы взяли власть".

"Есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы и обещаем людям, что больше не будет клановой силы и кланового депутата не привести в парламент. Или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и своих деловых партнеров, но мы можем потерять нашу государственность", - предупредила Тимошенко.

Читайте также: Саакашвили не собирается покидать свой пост

Ранее Верховная рада признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной, однако отправить премьера в отставку не смогла. После этого фракции "Батькивщины" и "Самопомощи" в знак протеста покинули правящую коалицию, что привело к ее фактическому развалу.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Olly 23 февраля 2016 21:53
тимошенка-григян - очень коварная личность. Все мы помним, как она продралась к власти с помощью В. Ющенко, а потом так подло предала его и уселась на трон премьера. Ей нужна власть! царствование! Она всех уничтожает на своём пути к власти. Сейчас у нее враг №1 - это Арсений Яценюк. Она мстит ему - ведь как это он посмел занять пост премьера вместо неё? И будет мстить ему, пока не добьется своего. Потом она возьмется и за Петра Порошенко. Она страшный человек! И грязная политиканша! Там где она - везде раздор! Гнать ее необходимо из политики как можно быстрее!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: