Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИД Украины: нужно созвать заседание стран-участниц Будапештского меморандума

Глава МИД Украины: нужно созвать заседание стран-участниц Будапештского меморандумаГлава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин требует созвать заседание стран-участниц Будапештского меморандума. Главная причина – пересмотр соглашения из-за нарушения Россией своих обязательств перед Украиной.

По словам Климкина, РФ по-своему видит пункты Будапештского меморандума. Аналогичная ситуация просматривается и с Минскими договоренностями. Российская сторона отмечает, что не применяла против Украины ядерного оружия, а значит, не нарушала никаких обязательств.

Читайте также: ПАСЕ призывает Украину и РФ к прямому диалогу по обмену пленными

При этом глава МИД Украины отметил, что российские дипломаты выборочно читают пункты международных соглашений и таким образом, лишь частично выполняют взятые на себя обязательства.

Отмечается, что Кремль нарушил и продолжает нарушать большинство пунктов соглашения (РФ обязывалась уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины), но при этом не перестает утверждать, что единственным требованием остается неприменение ядерного оружия.

Источник: mignews.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: