Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаагский суд рассмотрит иск Коломойского к России

Гаагский суд рассмотрит иск Коломойского к РоссииПостоянный третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к России.

Истцами выступают Коломойский и компания-эксплуатант ООО «Аэропорт Бельбек». Претензии касаются пассажирского терминала в севастопольском аэропорту Бельбек, на управление которым, как утверждает предприниматель, у него есть права до 2020 года. Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной.

Сумму исковых требований суд не назвал, однако ранее называлась цифра в $15 млн. Иск был подан Коломойским около года назад, еще когда он был губернатором Днепропетровской области.

Читайте также: Ким Чен Ын взорвал водородную бомбу в 189 километрах от РФ

Согласно сообщению гаагского суда, позиция Москвы заключается в том, что инстанция не обладает юрисдикцией для рассмотрения данного иска, и в слушаниях, которые традиционно проходят за закрытыми дверями, представители России участвовать не собираются.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: