Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк дал большую пресс-конференцию

Арсений Яценюк дал большую пресс-конференциюБольшую пресс-конференцию по итогам уходящего года дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, ответив на вопросы только украинских журналистов.

Всего чуть более часа продолжалась пресс-конференция премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В двадцатиминутном выступлении премьер обозначил успехи правительства, цели и неудачи. Далее он ответил на 24 вопроса журналистов украинских изданий.

Вступление в Евросоюз и членство в НАТО. В выступлении Яценюк отметил, что курс на Евросоюз и членство в НАТО будет на 2016 год приоритетным направлением Украины.

Национальной целью он обозначил восстановление целостности Украины и возвращение под юрисдикцию территорий Донецка, Луганска, Крыма. На четвёртом месте целью правительства стоит повышение уровня жизни и доходов в стране, создание рабочих мест на фоне прогнозируемого роста ВВП и экономики в целом.

О реформе образования и медицины, Арсений Яценюк сказал как о неудаче и провале в деятельности правительства. Вину за провал реформ в медицинской сфере премьер переложил на Верховную Раду, которая заблокировала ряд законопроектов предложенных правительством в этой сфере.

Также критической назвал Яценюк ситуацию в судебной системе, предложив провести аттестацию судей, как метод для восстановления справедливого судейства.

О трёх миллиардах долларов долга России. Яценюк заявил, что долг три миллиарда долларов России Украина выплачивать не собирается и готова к юридической войне. Для финансирования юристов в бюджете предусмотрены средства. Также, Украина готова восстановить торговые отношения с Россией в рамках СНГ и продолжать выполнять соглашение о зоне свободной торговли.

Читайте также: В Украине замечены террористы ИГ

О Саакашвили. На вопрос журналистов о присутствии в правительстве на должности министра губернатора Одесской области Михаила Саакашкили - Яценюк не ответил, но сказал. что готов ему помогать как губернатору и надеется, что он проявит себя хорошим руководителем области.

И в заключении Арсений Яценюк высказался о своём безразличии к падению собственного рейтинга в связи с проводимыми непопулярными реформами в Украине. "Это правильный путь и правильная стратегия. Я буду придерживаться выбранного направления, чего бы это не стоило для моего рейтинга", - закончил Яценюк.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: