Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт главы МВД и губернатора Одесской области подрывает рейтинг президента Украины – эксперты

Конфликт главы МВД и губернатора Одесской области подрывает рейтинг президента Украины – экспертыКак известно, на этой неделе произошел серьезный конфликт между министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Сначала политики поругались на заседании Национального совета реформ, а затем продолжили обвинять друг друга во всех смертных грехах на своих страницах в социальных сетях и на телевидении.

Экспертов удивляет отсутствие фактической реакции на разборки двух чиновников высокого ранга со стороны президента Украины Петра Порошенко. По мнению политологов, конфликт между Аваковым и Саакашвили серьезно повлияет на рейтинг президента.

Политолог Юрий Романенко считает, что конфликт между Аваковым, Яценюком и Саакашвили поставил Президента в сложное положение, и он должен отреагировать на разборки, но каждый его шаг будет ухудшать ситуацию. Порошенко любой ценой пытается не допустить парламентских перевыборов, поскольку в этом случае может повторить судьбу бывшего главы государства Виктора Ющенко, который в 2007 году не смог провести в парламент «Нашу Украину».

Читайте также: Президент Украины предложил наказывать депутатов-прогульщиков

О том, что глава государства должен был отреагировать на скандал, говорит и политолог Андрей Золотарев. По его словам, Порошенко, должен был бы показать «красную карточку» главе ОГА и министру внутренних дел и «желтую карточку» — премьеру. Если Президент и дальше будет игнорировать такие проблемы во власти, то его рейтинг обвалится до трех процентов, считает эксперт.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег 19 декабря 2015 13:18
Нельза подорвать того,чего уже нет.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: