Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины предложил наказывать депутатов-прогульщиков

18 декабря 2015 15:53
Президент Украины предложил наказывать депутатов-прогульщиковПетр Порошенко не прошел мимо электронной петиции о лишении депутатского мандата за три прогула заседаний украинского парламента. Президент Украины предложил Конституционной комиссии изменить Основной Закон страны таким образом, чтобы депутаты, пропускающие рабочие дни без уважительной причины, несли ответственность. Об этом говорится на официальном сайте президента.

“Системный анализ Конституции Украины гласит, что исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины определен в статье 81”, — написал в ответе на петицию Порошенко.

Конституционная комиссия может расширить действие закона и внести изменения именно в эту статью.

Читайте также: Мировой Валютный Фонд может пересмотреть программу финансовой помощи Украине

Помимо прочего, господин Порошенко заметил, что установление ответственности народных избранников за пропуск без уважительных причин заседаний парламента является распространенным явлением в развитых демократических странах мира, таких как Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Канада.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: