Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Корбан получил письмо от Надежды Савченко (ФОТО)

Геннадий Корбан получил письмо от Надежды Савченко (ФОТО)Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан, которого подозревают в причастности к руководству организованной преступной организацией, заявляет, что незаконно заключенная в России украинская летчица Надежда Савченко хочет взять его на поруки.

Об этом политик написал на своей Facebook-странице в четверг вечером.

"Вместе с письмом Надежда Савченко передала мне ходатайство о взятии на поруки. Завтра на заседании Печерского суда (в 9:45) по моему делу его засвидетельствует сестра Надежды - Вера", - сообщил Корбан, опубликовав отрывок из письма летчицы.

Позиция Савченко заключается в том, что "никто не имеет права лишать свободы человека, пока его вина не доказана".

"В свое время я, к сожалению, безрезультатно, пытался принять участие в судьбе этой мужественной женщины.Вместе с Владимиром Рубаном мы договорились с Безлером о том, чтобы обменять Савченко на диверсантку из Российской Федерации, которая находилась в руках СБУ. Но тогда, в июне 2015-го власть не дала согласия на этот обмен, и Надя оказалась в плену.

В этом, написанном от руки письме, Надежда рассказала мне о своей простой довоенной жизни, о своей семье и жизненных убеждениях. Я не знаком с ней лично, но хорошо знаю ее сестру и могу подчеркнуть, что именно такие люди являются основой государственности. Наверное русские не случайно выбрали Надежду в качестве символической узницы: ее любовь к своей родине оказалась настолько большой, что они сочли ее за безумие.

Читайте также: В "Народном фронте" прокомментировали возможную отставку Авакова

Можно ли считать любовь к Родине безумием? Возможно, да. Именно такой любовью мы любим своих детей и близких. Именно с такой безумной любовью к Родине до сих пор погибают наши парни на Донбассе. Движимые этим же чувством, наша команда и волонтеры весной 2014-го сделали все возможное, чтобы оккупационные войска не разделили страну по Днепру. Именно эта безумная любовь поддерживает Надежду уже второй год в российских застенках.

Сегодня ей хуже, чем мне. Тем не менее, она нашла возможность меня поддержать как народный депутат Украины. Вместе с письмом Надежда Савченко передала мне ходатайство о взятии на поруки.

После такого поступка Нади, начинаю понимать, что нас объединяет. Я слышал о том, что политические бизнесмены при власти часто называют таких как я или Надя «контуженными». Наверное они правы. Нас контузило любовью к Украине", - написал политик в своем Facebook.

Как известно, 6 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде домашнего ареста.

В ночь на 7 декабря Корбан был госпитализирован из-за острой боли в грудной клетке. Вечером 14 декабря его выписали из больницы.

Соратник олигарха Игоря Коломойского и кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации 31 октября, правоохранители предъявили ему подозрение в причастности к руководству организованной преступной организацией.

Геннадий Корбан получил письмо от Надежды Савченко (ФОТО)

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: