Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР одобрила идею создания иновещательной телекомпании "Украина завтра"

ВР одобрила идею создания иновещательной телекомпании "Украина завтра"Верховная рада приняла закон о создании компании иновещания "Украина завтра" (Ukraine tomorrow). За соответствующее решение проголосовали 282 депутата при 226 минимально необходимых.

Согласно пояснительной записке к документу, государственная компания "Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow (ИНТУ) будет "обеспечивать доступ иностранной аудитории, а также украинцев, находящихся за границей, к актуальной и полной информации о событиях в Украине".

Напомним, на заседании украинского правительства 30 сентября, министр информационной политик Юрий Стець отчитался, что с 1 октября на Украине стартует "платформа иновещания", которая будет работать в основном на базе государственного агентства "Укринформ".

Агентство до 1990 года входило в состав ТАСС под названием РАТАУ и имеет девять корпунктов за рубежом. "Укринформ" не имеет телевизионного сигнала, что усложняет создание телеканала на его базе.

Читайте также: В столице проходит антиправительственный митинг (ФОТО)

Тем не менее, министр информполитики неоднократно заявлял, что "Украина завтра" будет вещать на английском, украинском и русском, а также делать передачи на крымскотатарском языке.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: