Регистрация Войти
Вход на сайт

Дефолт? Россия подает в суд на Украину

Дефолт? Россия подает в суд на УкраинуЭто заявили в российском Минфине. В ведомстве подчеркнули, что Москва предлагала о погашении долга в рассрочку на три года, но для этого нужны были гарантии США, ЕС или авторитетного международного финансового института.

Однако США дать такие гарантии отказались. В заявлении Минфина говорится, что ведомству ничего не остается, как подать в суд на Украину, если она не исполнит своих обязательств. Это будет означать суверенный дефолт страны.

Если в Украине объявят дефолт, Киеву будет сложнее работать с международными кредиторами. Рассказал директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Читайте также: Украина сможет выйти из кризиса лишь после отставки Яценюка, - эксперт

Николаев отметил, что дефолт означает и резкое снижение рейтингов украинских компаний.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: