Регистрация Войти
Вход на сайт

Заместитель Деканоидзе решил уйти в отставку

29 ноября 2015 21:12
Заместитель Деканоидзе решил уйти в отставкуВасилий Паскал подать рапорт об отставке с должности первого заместителя главы Нацполиции. Об этом вечером 29 ноября в эфире ТСН.Тиждень на 1 + 1 сообщила руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Мы долго говорили с ним ... У нас общее дело - перестраивать систему и структуру, где должны работать не только Хатия, наша команда или полицейские. Наш успех будет общим успехом, это самое главное. Он также так считает: нам (на пути реформирования ) нужны помощь и поддержка общества, граждан", - отметила она.

Деканоидзе добавила, что несмотря на его важный опыт работы "на систему и в системе МВД", его решение о написании рапорта является правильным.

"Сам он об этом скажет больше", - добавила она.

Как известно, 4 ноября Кабмин уволил Паскала с должности заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, в связи с переходом на другую работу. 24 ноября Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследование участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации по решению суда.

Читайте также: Активисты устроили беспорядки во время штурма офиса Ахметова

27 ноября активисты Гражданского люстрационного комитета и народные депутаты Украины пришли под стены МВД с требованием освободить от должности первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Василия Паскала.

В свою очередь глава Нацполиции МВД Украины Хатия Деканоидзе попросила передавать ей факты причастности ее первого заместителя Василия Паскала к преступлениям во время Майдана.

28 ноября глава МВД Арсен Аваков назвал Василия Паскала, назначенного первым заместителем главы Нацполиции, "самым честным милиционером из тех, кого он знает", и заявил, что уволен он с занимаемой должности он не будет.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: