Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд оправдал Костюка, который продавал газ в убыток Украине

12 ноября 2015 22:00
Суд оправдал Костюка, который продавал газ в убыток УкраинеСуд признал невиновными и оправдал бывшего председателя правления государственной компании "Укргаздобыча" Сергея Костюка и его бывшего заместителя Вадима Шленчака по делу о продаже в марте-апреле 2014 года по прямому контракту, а не через биржевой аукцион, компании "WOG Трейдинг" 18,21 тыс. тонн сжиженного газа по заниженным ценам.

"Государственным обвинением не доказано, в каких именно личных интересах действовали Костюк и Шленчак, какую и от кого именно они получили неправомерную выгоду при заключении договора с "WOG Трейдинг" и дополнений к нему (в том числе места, времени и способа получения неправомерной выгоды), чем подтверждается умысел в ее получении, какие именно корыстные мотивы были у них при заключении договора, что исключает наличие в их действиях состава инкриминируемого преступления", - говорится в судебном документе.

Читайте также: Верховная Рада признала сталинскую депортацию крымских татар геноцидом

Суд пришел к выводу, что поскольку Кабинетом Министров не установлена фиксированная цена на сжиженный газ, произведенный "Укргаздобычей", этот факт опровергает доводы обвинения о якобы заниженных ценах реализации товара "WOG Трейдинг" и нанесении тем самым убытков госкомпании.

Также в ходе судебного разбирательства было установлено, что на основании действующего на тот момент решения Окружного административного суда Киева от 19 февраля 2014 года, "Укргаздобыча" имела право продавать сжиженный газ не на аукционах, а по прямым контрактам.

Источник: ukranews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: