Регистрация Войти
Вход на сайт

Повышение тарифов на газ для населения признано незаконным

Повышение тарифов на газ для населения признано незаконным  Окружной административный суд Киева признал нелегитимным постановление Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг "Об установлении розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Сообщается, что решение о повышении тарифов было принято с превышением полномочий комиссии. Несмотря на это суд не аннулировал данное решение НКРЭКУ.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что глава НКРЭКУ не имел права подписывать постановление о повышении тарифа на газ для населения, так как находился в статусе исполняющего обязанности.

Читайте также: Повышение тарифов ЖКХ повлечет за собой конфликты, – юрист

Кроме того, НКРЭКУ могло установить новые тарифы лишь с 1 октября 2015 года (именно тогда вступила в силу новая редакция закона о рынке природного газа).

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: