Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент знает, кто несет ответственность за срыв выборов в Мариуполе

1 ноября 2015 22:36
Президент знает, кто несет ответственность за срыв выборов в МариуполеОтветственным за срыв выборов в Мариуполе является председатель Мариупольской городской избирательной комиссии.

Об этом Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 1 ноября.

"Во время ситуации в Мариуполе глава (комиссии), - мне так кажется, в соответствии с той информации, которой я располагаю, - которая представляет одну из партий, которая претендует на оппозиционность, фактически принятием ряда незаконных решений сорвала подготовку к выборам и не дала возможности перепечатать бюллетени и провести выборы", - заявил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что ожидает от Верховной Рады на следующей пленарной неделе (3-6 ноября) решения, которое даст возможность провести выборы в Мариуполе в кратчайшие сроки.

"Желательно, 15 ноября", - добавил президент.

Также Порошенко отметил, что считает необходимым обеспечить сообщение избирательными комиссиями соответствующего уровня официальных результатов выборов на 2-3 день после их проведения.

"Меня не устраивает (срок определения результатов выборов), и я очень хотел бы, чтобы выборы и их результаты были известны, как в Польше - на второй-третий день ... Цель - обеспечить эффективную работу избирательных комиссий, органов власти, политических сил, чтобы на второй-третий день мы имели результаты выборов", - заявил президент.

Читайте также: В ГПУ показали свою версию задержания Корбана (ВИДЕО)

Порошенко добавил, что после местных выборов на пятый день были официальные протоколы территориальных избирательных комиссии по результатам выборов только в 80% от общего количества населенных пунктов, где прошло голосование.

Как известно, 25 октября 2015 года из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков Мариуполя, поэтому жители города были лишены права участвовать в местных выборах.

Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Радыизменений в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе.

По состоянию на 29 октября фракции коалиции пока не договорились по законопроекту о проведении выборов в Мариуполе.

Источник: un.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: