Регистрация Войти
Вход на сайт

Топ-20 «горячих точек» местных выборов

Топ-20 «горячих точек» местных выборовВ 11 украинских городах были выявлены серьезные проблемы с технической частью организации выборов в местные органы власти. Более того, в восьми населенных пунктах вообще зафиксированы факты криминализации избирательного процесса.

Представители Комитета избирателей Украины создали список так называемых «горячих точек» предвыборной деятельности, где спецслужбы зафиксировали серьезные нарушения законодательства страны. Самыми главными нарушителями стали 20 украинских городов.

«Комитет избирателей Украины назвал населенные пункты, в которых зафиксированы серьезные проблемы с ходом избирательного процесса. К «горячим точкам» причислили 20 городов, в которых наблюдались проблемы с технической организацией выборов, криминализацией избирательного процесса и жесткой конкуренцией между кандидатами», — сообщили в КИУ.

В частности, в Днепропетровске, Харькове, Ровно и Херсоне были зафиксированы «комплексные» проблемы, то есть сразу по нескольким пунктам.

«В то же время, в 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов: опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссий. К таким городам относятся: Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков», — уточнили в КИУ.

Читайте также: Джеффри Пайетт: "За выборами в Украине будет наблюдать весь мир"

В восьми городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса, в частности, нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции и палаток. Такие случаи произошли в Киеве, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

«Еще в 8 городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе и Ровно», — подытожили в комитете.
Топ-20 «горячих точек» местных выборов

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: