Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт объяснил, почему Украина все еще не получила военную помощь от США

Эксперт объяснил, почему Украина все еще не получила военную помощь от СШАДиректор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев поделился своим мнением по поводу того, почему Украина так и не получила военную помощь от Соединенных Штатов Америки. По его словам, для этого существуют по меньшей мере три основные причины.

“Первая - политическая, нежелание Белого Дома и Обамы лично дразнить агрессора и провоцировать Путина на еще бОльшую эскалацию на Донбассе. Пока в Администрации уверены, что "Минский меморандум" и "режим тишины" куда лучше, чем новый виток противостояния с многочисленными жертвами.

Вторая - коррупция в Украине, из-за которой чуть ли не каждую неделю приходиться отвлекаться Конгрессменам, другим ТОП чиновникам США и приезжать в Киев, вновь и вновь убеждая украинские власти в необходимости бороться с коррупцией, которая, по словам Посла США Джеффри Пайетта, "представляет большую угрозу, чем российские танки".

Читайте также: Российская Федерация отправила на Донбасс очередной “гуманитарный” конвой

Третья - отсутствие внятной украинской позиции и профессиональных дипломатов. Во время наиболее драматических событий, начиная с Евромайдана, в США был очень нерешительный Посол, а его ведомство впервые отреагировало официально на события на Майдане, высказав соболезнование семьям "Небесной сотни" 18-20 февраля”, - пояснил Воробьев.

Источник: uainfo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: