Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: «Путин хочет глобальной нестабильности»

Петр Порошенко: «Путин хочет глобальной нестабильности»Президент России Владимир Путин своими действиями в Сирии пытается создать глобальную нестабильность.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС.

"Думаю, совершенно ясно, что он хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, і ровно 15 месяцев назад, корда российские солдаты появились на Донбасе и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же.

Теряя экономическую конкурентоспособность, теряя внутреннюю поддержку и стабильность, Россия хочет расшатать глобальный порядок безопасности ", - заявил президент Украины.

По его словам, запуски крылатых ракет с Каспийского моря, атаки истребителей в небе над Сирией, общая дестабилизация ситуации лишь доказывают эту цель.

Читайте также: Савченко угрожает сухой голодовкой (ВИДЕО)

В этой ситуации, как отметил Порошенко, Украина и мир нуждаются в единстве и солидарности.

"Помощь Украине в этой ситуации - это вложение в безопасность и защиту Европейского Союза, как минимум.

Потому что Россия сейчас снова хочет создать пояс нестабильности от Сирии к Украине. Если Россия побеждает где-то - это приближает конфликт ближе к границам ЕС, и стабильность и безопасность в ЕС и в мире будут снижаться ", - отметил президент Украины.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: