Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередная хитрость Путина

Очередная хитрость ПутинаЕсли никаких неожиданностей не произойдет и российские марионетки не получат новых указаний из Кремля, на сегодняшней встрече контактной группы они объявят об отказе от проведения так называемых местных выборов. Но подлинного отказа все равно не произойдет: по сведениям, обнародованным в Москве, это будет не отказ, а перенос – перенос выборов на 21 февраля. Проще говоря, Захарченко и Плотницкому не нужно будет даже отменять своих безумных указов. Так как выборы на захваченных россиянами территориях Украины должны были происходить по многоэтапной схеме, ничего не стоит просто перенести первый этап – и баста! А дальше начать выдвигать собственные условия.

В этом и состоит очередная хитрость Путина. Его главной задачей на встрече в Париже было добиться неусиления санкций против России. Это усиление могло бы произойти в случае признания того факта, что Москва никак не содействует мирному процессу в Донбассе и затягивает собственный уход с оккупированных территорий. Проведение сепаратистских выборов – это четкий и ясный индикатор российского отказа от деэскалации. Поэтому Путину и пришлось сделать вид, что этих выборов не будет. Но – только сделать вид. Кремлевский наперсточник просто тянет время!

Читайте также: До конца года выборов на Донбассе не будет, - Луценко

Ну и пускай. Самая большая проблема Путина – это то, что он не способен понять экономические последствия своих авантюр. А самая большая наша проблема – это то, что мы не можем определиться с приоритетами.

Ведь мы воюем не с Донбассом. Мы воюем с Россией. И нашим главным приоритетом должно быть не просто восстановление территориальной целостности страны, а крах политического режима государства-агрессора. Только после этого бесславного краха Украина сможет почувствовать себя в безопасности. А пока Путин в Кремле, а Россия – не государство, а рабское стадо, кто может ощущать себя в безопасности? Не только в Украине – в мире?

Поэтому если Путин хочет продлевать санкции против своего режима – нужно не мешать ему в этом, а помогать. В феврале он что-нибудь опять придумает, чтобы не проводить украинские выборы, а свои перенести – что ж, тогда санкции опять продлят. И так – пока последний бандит в погонах или без не уйдет с российско-украинской границы.

В России в самом разгаре социальный кризис. Это логично – милитаристские режимы в первую очередь экономят на пенсионерах, бюджетниках, здравоохранении, образовании, науке. Но рано или поздно бандитам из Кремля перестанет хватать средств на войну и они от нас отстанут. Или им придется отвлечь средства на других участках своего безумия – как сейчас в Сирии. Или воевать с собственным народом – такая война в России тоже неизбежна и она будет кровавой. Главное – чтобы "кубышка" опустела, чтобы им неоткуда было брать средства для новых убийств.

И поскольку Путин активно участвует в опустошении этой "кубышки", самой большой ошибкой будет помешать ему в этом.

Виталий Портников, украинский журналист

Источник: newsru.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: