Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины подвел итоги переговоров «нормандской четверки»

Президент Украины подвел итоги переговоров «нормандской четверки»Отвод легкого вооружения начинается завтра и продлится 41 день. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в посольстве Украины в Париже.

"Мы договорились об отводе вооружения и начинаем это с завтрашнего дня", - сказал Президент.

Он добавил, что согласована процедура и этапы отвода, который должен продолжаться 41 день. При этом ОБСЕ получит доступ на все оккупированные территории.

"Мы договорились кардинально изменить функцию ОБСЕ. Наблюдатели получат доступ ко всем оккупированным территориям и доступ к границе", - заявил П.Порошенко.

Читайте также: Президент Франции рассказал об итогах встречи в Париже

Для этого увеличится численность миссии ОБСЕ и расширится мандат.

"Речь идет не только об артиллерии до 100 мм, говорится также о танках, минометах", - подчеркнул он.

Напомним, Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что организация будет играть значительную роль в поддержке и проверке отвода вооружений, также он отметил, что приложение об отводе вооружений к Минским договоренностям, которое подписали на прошлой неделе, может проложить путь к миру.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: