Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-президент Украины поддерживает продуктовую блокаду Крыма

23 сентября 2015 09:40
Экс-президент Украины поддерживает продуктовую блокаду КрымаПервый президент Украины Леонид Кравчук считает, что блокада Крыма усилит украинские настроения на полуострове, продемонстрировав, что без украинских продуктов, воды и электроэнергии Крым активно и эффективно жить не может.

“Есть такая российская пословица: "Лучше поздно, чем никогда". Да, можно сказать что блокада Крыма запоздала. Да и в целом вопрос Крыма у нас шел с опозданием. Он был с опозданием, когда эта авантюра только начиналась, когда зеленые человечки ходили по полуострову, и сейчас опоздание продолжается. Но это первый реальный сигнал и для украинской власти, и для российской власти, и для крымских марионеток, и для международного сообщества. Гражданское общество Украины не хочет больше кормить чужую армию. Более 80% населения Украины сейчас поддерживают эту гражданскую акцию. А украинской власти ничего не останется, кроме как помочь признать эффективность и объективность таких мер", – сказал бывший политик.

"Но мы должны сделать все для того, чтобы люди, которые там живут, могли приехать на территорию Украины, где будут построены специальные оптовые рынки, и купить любой продукт. Деньги останутся на нашей территории, пойдут в бюджет, а люди получат необходимые товары, и мы не будем кормить неизвестно кого. Такую идеологию и практику я полностью поддерживаю, другой альтернативы у нас нет. А заявления из серии "если мы хотим, чтобы Крым присоединился к Украине побыстрее, должны поставлять всем продукты питания, в том числе и боевикам, в том числе и флоту" – абсурдны. Желание жить в Украине у крымчан возникнет тогда, когда они поймут, что без с Украины у них перспектив нет. А поймут они это тогда, когда мы им покажем, что без украинских товаров, без украинской воды и электроэнергии Крым существовать активно и эффективно жить не может. Я думаю, что это усилит украинские настроения в Крыму", - подчеркнул первый президент Украины.

Читайте также: Порошенко объяснил, для чего нужна продуктовая блокада Крыма

"Мы должны искренне сказать крымчанам: "Мы не хотим вас всего лишать и не хотим превращать вашу жизнь в трагедию, но мы не можем кормить чужую армию". В истории еще нет примеров, когда страна сама кормила бы своих же оккупантов. Это ноу-хау есть только в украинской политике. Это касается и Донбасса тоже. Линия разграничения должна быть закрыта таким образом, чтобы ни один диверсант и ни один грамм контрабанды на нашу территорию не попали. Мы будем это охранять и не наступать на тех людей, которые там живут, но если к нам сунут нос, мы по этому носу дадим со всей силы",- резюмировал господин Кравчук.

Источник: coruption.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: