Регистрация Войти
Вход на сайт

Отказ в реструктуризации долга. Яценюк поставил РФ ультиматум (ВИДЕО)

Отказ в реструктуризации долга. Яценюк поставил РФ ультиматум (ВИДЕО)Киев не намерен предоставлять России лучшие условия реструктуризации своего долга в три миллиарда долларов. С таким заявлением выступил в четверг глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк. Позицию премьер аргументировал тем, что Москва, должна согласиться на общие условия.

«РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу еще раз заявить, что лучших условий не будет - или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит», - заявил премьер..

Верховная рада планирует рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для запуска юридического механизма реструктуризации госдолга, в четверг 17 сентября.

Ранее премьер заявил, что правительству удалось прийти к соглашению с кредиторами о списании 20% задолженности. Однако Россия, по словам Яценюка, не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы.

Евробонды на три миллиарда долларов, выкупленные Россией, в Киеве считают коммерческим, а не государственным кредитом.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: