Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия отказалась совместно с США бороться с террористами "ИГ"

4 сентября 2015 09:24
Россия отказалась совместно с США бороться с террористами "ИГ"Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ не будет присоединяться к американской коалиции против террористической организации «Исламское государство».

Чуркин раскритиковал деятельность коалиции и подчеркнул, что действия США и их союзников нарушают международное право.

«Мы не будем присоединяться к коалиции, которая действует вне решений Совета Безопасности, без разрешения Совета Безопасности. Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения Совета Безопасности. В Ираке - мы еще понимаем - они хотя бы достигли согласия иракского правительства или договоренности с ним. Но не в Сирии», - сказал он.

У российской стороны также вызывают сомнения истинные цели коалиции - Чуркин подчеркнул, что США и их союзники должны определиться, с кем они сражаются: с правительством Сирии или «Исламским государством».

Читайте также: В армии Башара Асада обнаружили российские войска (ВИДЕО)

Во второй половине августа стало известно о грядущей масштабной операции США и Турции против ИГ на территории Сирии. Объявляя о начале совместных ударов по сирийской территории, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что это будет «сообщением для президента Башара Асада».

Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: