Регистрация Войти
Вход на сайт

Выбираем зубную пасту правильно

29 июня 2015 19:10
Выбираем зубную пасту правильноСегодня на полках магазинов можно найти широчайший ассортимент разнообразных зубных паст. Поэтому сделать правильный выбор чрезвычайно трудно, тем более что производители обычно не скупятся на качественную рекламу своего продукта. Но ориентироваться исключительно на рекламу и красоту тюбика нельзя, это вовсе не показатель истинной ценности зубной пасты.

Чтобы выбрать действительно качественную и полезную пасту, необходимо точно знать критерии выбора данного продукта. Важно помнить, что зубная паста является лекарственной формой для профилактики и гиены ротовой полости. Выбирать ее необходимо исходя из своих потребностей и существующих проблем с зубами, а для этого важно изучить состав пасты и точно знать, какие вещества для чего предназначены.

Изучаем состав зубных паст


Практически все зубные пасты, которые можно приобрести сегодня в магазинах и аптеках, это лечебно-профилактические пасты. Они не просто очищают зубы от налета при помощи абразивных компонентов в составе, но и помогают лечению некоторых заболеваний ротовой полости и зубов, и проводят их профилактику.

Разные компоненты зубной пасты выполняют разные задачи:

•Соединения кальция и фториды – вещества, которые помогают восстановить структуру эмали и предотвратить кариес.
•Разнообразные эфирные масла и экстракты лекарственных растений, а также антисептики, например, триклозан и хлоргексидин, помогают устранить воспалительные процессы десен и уменьшают образование налета.
•Ферменты в составе пасты предназначены для повышения ее эффективности при удалении налета и для повышения антимикробной активности.
•Иногда пасты обогащают витаминами А, Е, С, В или каротолинами, они помогают ускорить заживление мелких ранок на слизистой рта.
Очень часто пасты содержат разные компоненты для решения разных проблем. Такие пасты обладают комплексным воздействием, но надо понимать, что решить все проблемы при помощи одной пасты невозможно.

Читайте также: Прослушивание панк-рок музыки успокаивает нервы – ученые

При выборе пасты важно помнить, что далеко не все вещества в ее составе полезны. Если паста содержит много химических наполнителей, толуола или алюминия и других веществ, она может не только не помогать зубам, но и вызывать кровоточивость десен и расстройства пищеварения при попадании внутрь.

Не стоит также увлекаться отбеливающими пастами с перекисью водорода в составе. Она может разъедать эмаль и изменять ее до неестественно белого цвета. Вернуть зубам их нормальный вид и состояние будет уже невозможно. Не стоит покупать средства, содержащие лаурилсульфат натрия. Он помогает создавать пену, но вреден для зубов. Также содержание фтора в пасте не должно превышать 60%. А слишком частое использование паст с хлоргексидином может приводить к проблемам с кишечником.

Пасты с пирофосфатами считаются полезными и безопасными, а вот от паст с парабенами необходимо постепенно отказываться, так как по всему миру ведутся дебаты об их вредности, и в скором времени их могут-таки признать вредными и запретить. А вот пасты с гидроксиапатитом, хоть и стоят дороже, зато заметно улучшают состояние эмали и предотвращают развитие кариеса. Сода и пероксид, которые часто добавляют в пасты, не имеют никакого ощутимого воздействия на зубы.

Источник: medvoice.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: